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Roasters 的同款咖啡,品牌创始人为两位美国咖啡师大赛
冠军,Lemuel Butler 和 Kyle Ramage。这支豆子经研
磨后有明显的日晒豆风味,隐约透出菠萝蜜的香甜,令人有
点意外的是还散发着一阵阵的玫瑰花香;萃取后的咖啡液莓
果味十足,同时还有 Alex 之作中并不具备的巧克力风味。
面对两支冠军咖啡的差异,我并不觉意外,也更肯定了一个
结论:美国咖啡师与消费者的偏好仍受传统习惯,部分咖啡
豆依然保持较深的烘焙度,好在这里有许多精品咖啡的先驱
者,他们为兼顾风味呈现和顺应市场需要而开始将同一款咖
啡制成中浅烘和中深烘两种烘焙度。自此,“尝试由不同烘
焙师诠释同款(同产地来源)咖啡”成为我的咖啡新追求。
如今的咖啡人非常幸运,手边能触及的咖啡种类越来越多,
如果你还没未开始广撒网式地喝咖啡,或已尝遍百千风味,
甚至对未来该喝哪一杯无从下手,James Hoffmann 所著
的 The World Atlas of Coffee 会是绝佳的预习和复习材
料,将十余个咖啡生产国作为纵向筛选标准,回忆并确认自
己是否都曾喝过?是否尝试过所有新品种?有没有一杯咖啡
在过去几年里,我曾有幸去往许多国内外城市,走过一家 令你印象深刻?
家咖啡馆,喝下一杯又一杯咖啡后,对自己发出灵魂拷问:
我们该喝什么品牌?选哪种咖啡?到底怎么喝? 我曾于四年前在美国 Counter Culture Coffee 的波士顿
培训中心参加 Tasting at Ten 咖啡品鉴活动中遇见一位印
2019年4月的一天,我走进美国波特兰的 Case Study 度咖农,彼时的我没对他带来的咖啡过多询问了解,2020
Coffee Roasters,进店后例行先看向货架上所列咖啡, 年再见来自印度 Baba Budangiri、经特殊处理的7525咖
一支哥伦比亚 Inga Aponte 的蜜处理咖啡豆映入眼帘,与 啡豆时,我迫不及待地想一品其风味,虽然杯测中并未带来
我起飞往美国前预订的希腊冠军店 Underdog Coffee Co 特别的惊喜体验,但也成为了咖啡日记中一则新的记录。
咖啡豆出自同一产地。我原以为得熬过这段旅程才能回国
享用,谁曾想能在异国他乡和这支豆子偶遇,怀着对两支
咖啡的期待,我即刻在店品尝,满意而归。虽然产地与豆
种都相同,但两家咖啡馆为其赋予的风味走向和风格表现
却各异,Case Study Coffee Roasters 的拥有爆棚的
莓果味,Underdog Coffee Co 的尝起来像红糖焦糖,春
兰秋菊,也算是咖啡之旅中的奇妙感受了。
其实相似境遇在几年前就曾发生过,对象是一支埃塞俄比
亚古吉 Kayon Mountain 咖啡豆。我第一次品尝它时,烘 “都是瑰夏带我进入这个圈子的。”二十一世
焙师是擅长大火烘焙的2016年世界咖啡烘焙大赛冠军 Al- 纪以来,恐怕近三分之一的咖啡爱好者都会如
exandru Niculae。由他处理的咖啡甜味非常明显,无论
何时冲煮任意批次的 Kayon Mountain,我都能喝到很极 此为自己的故事开篇。
为突出的“乌梅汁”风味,果酸与甜感完美平衡,充盈的
果汁感让人欲罢不能。另一款则是 Black & White Coffee
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